Если вам на рынке попадется очень красивый, ровненький кусок копченого мяса, если при этом вам покажется, что эта покупка выгодная, так как при большом объеме он завесит не так уж много, то внимательно присмотритесь к его краям, не проглядываются ли там нитки. "Умельцы" здорово научились потайным швом сшивать два куска т. н. пашины, то есть плоской (толщиной не более 3-4 мм) плевры, покрытой жиром и 2 мм мяса.
Есть и еще один (а скорее не один) вариант мошенничества: два тонких куска сала склеивают так, что толстые шкуры оказываются внутри куска и выглядят безобидной мясной прослойкой. Если вы попались на еще каком-нибудь виде мошенничества, присылайте письма к нам в редакцию. Попробуем общими усилиями организовать ликбез для простачков.
Елена ГРИГОРЬЕВА.
К оглавлению номера | Подшивка | О газете |