Алексей МАЖУГА:

"ЖЕНЩИНА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРВОЙ"

С женскими программами у нас напряженка: раз-два - и обчелся. Не хочет заниматься наше телевидение проблемами слабого пола - не до них ему. Так что же делать "знойным женщинам, мечтам поэта", которые желают вкусно готовить, очаровывать мужа, делать умопомрачительную прическу? Об этом беседовал журналист с режиссером программы "Пани" (ICNV) Алексеем МАЖУГОЙ.

- Вам трудно готовить такую программу?
- В принципе нелегко, ведь каждую неделю рождается до пяти сюжетов. Вдвоем с Леной Левченко мы уже несколько месяцев "пашем" без выходных. Знакомимся с будущими героинями, общаемся, пишем подводки... В общем, все делаем сами.
- Похоже, ваша программа не может определиться с рубриками. Постоянных почти нет. Почему?
- Мы не стоим на месте, поэтому постоянных рубрик у нас мало. Если чувствуем, что какая-то тема приедается, ищем новую. Одна из самых любимых зрителями рубрик - кухня с Ришаром Кордье. Этот кулинар внес в нашу программу неповторимое французское обаяние.
- А самое вкусное - продолжение рубрики после съемок, когда поглощаются блюда, приготовленные французским кулинаром?
- Как только звучит моя команда: "Стоп! Снято!", вся съемочная группа тут же спешит к столику. Уплетают все за милую душу! Естественно, я (как старший по званию и по призванию) забираю больше всех. Очень люблю вкусно поесть.
- Алексей, я знаю, что ваша программа долгое время выходила без ведущей. Неужели никто не мог вам угодить?
- После ухода Наташи Пархоменко мы кропотливо выбирали кандидаток на роль ведущей. Наконец, нашли "спортсменку, комсомолку и просто красавицу" Светлану Сухину.
- Какими качествами должна обладать женщина, чтобы стать героиней вашей программы?
- Она не должна быть стервой. Обладать умом и "изюминкой". Собираюсь создать в рамках программы маленькое ток-шоу. Буду приглашать людей, письма которых мне больше всего понравятся. Так что пишите и надейтесь.
- Почему мужчина делает женскую программу?
Женская программа - слишком серьезная вещь, чтобы доверять ее женщине! Кое-кого раздражает мой голос за кадром, но я не обращаю внимания.
- До "Пани" вы выступали в роли автора и ведущего программы "Секс-тайм". В этой довольно нашумевшей секс-забаве было много рассуждений об интимных отношениях мужчины и женщины. Повлияло ли это на вашу теперешнюю работу?
- Нет. Сексом я уже "переболел". Если серьезно, просто считаю, что подобные рассуждения убьют программу. Сейчас об интимных отношениях и без того много говорят и пишут.
- Я знаю, что "Пани" получает множество писем. Что пишут зрители?
- Сортируем письма довольно интересным способом:
делим на "хорошие" и "очень хорошие". В основном пишут на конкурсы, которых у нас было несметное количество. Сейчас пишут очень редко. Чтобы приз выиграть - пожалуйста. А чтобы просто так...
- Какие ближайшие планы у "Пани"?
- Революционных переворотов не будет. Мог бы, конечно, поставить все с ног на голову, но не хочу. Я человек консервативных взглядов. У "Пани" есть своя аудитория. Это женщины, которые ездят на общественном транспорте, но мечтают кататься на такси. В программе я их "обрабатываю". Подвожу к тому, что если женщина куда-нибудь опаздывает, пусть не пожалеет денег и возьмет такси. Может, это покажется странным, но я хочу сказать: женщины, не экономьте на себе! Ваше здоровье нам крайне дорого обходится.

Алексей БЕЛЬСКИЙ.

К оглавлению номера Подшивка О газете