Кондитерские изделия с глазурью из белков выпекают в слабо нагретой духовке, чтобы предохранить глазурь от пригорания.
Взбитые в крепкую пену белки и тесто перемешивать нужно очень осторожно, чтобы не вытеснить поглощенный белками воздух. В противном случае тесто не поднимется.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то изделие становится рассыпчатым.
Сливочное масло при жаренье не темнеет, если сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Гречневая каша никогда не пригорит и будет более рассыпчатой, если кастрюлю с закипевшей крупой поместить в более широкую емкость с небольшим количеством воды и прикрыть крышкой.
Ягодные кисели не рекомендуется варить в алюминиевой посуде, так как они приобретают неприятный цвет, то же самое относится и к взбиванию ягодного мусса.
После заварки крахмала кисель нужно быстро охладить.
К оглавлению номера | Подшивка | О газете |